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ソーキそば2回目
3/15(水)
・ソーキそば


今日は違う場所でのソーキそばです。
本場はおいしいね。ソーキが柔らかく、臭みがなく、汁があっさりカツオだし。聞けば何度も泡盛で煮出して臭みをとり、手間がかかっているとのこと。これたべたら東京ではたべれなくなっちゃうよ。

驚いたのは、沖縄はかつおだし、こんぶだしが多く使われている料理だとか。


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JUGEMテーマ:今日の昼ご飯
 

今日は早朝から斎場御嶽(せーふぁうたき)を見に行き、某建築を観に行き、駅員さんから聞いたソーキを食べ、打ち合わせに行きました。

遊びじゃないです。仕事です(`・ω・´)ゞ
弁当お休み comments(2) trackbacks(1)
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Comment








見れば見るほど食べたい
今日のは肉が別盛りなのね。
薄味好きのあなたにはたまらないでしょう。
いいな
from. sayaka | 2012/03/16 12:07 |
ただいまー。お昼ソーキ、3回も食べてきたよ。うまかったねー。
from. ワタナベ | 2012/03/18 14:21 |
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